Bereits zum drittenmal hat der Partnerschaftsverein Schorndorf am 19.10.2013 zum Essen eingeladen. Frei nach dem Motto „Die Liebe geht durch den Magen“ haben sich dieses Mal Mitglieder und Freunde aus jeder unserer Partnerstädte ein Gericht ausgesucht und daraus ein Sechs-Gänge-Menu kreiert. Im Spitalkeller hat Cornelia Dieterle eine wunderbare herbstliche Atmosphäre gezaubert. Das von Marion Rube geplante und sehr gut organisierte Essen fand großen Anklang.
Begrüßt wurden die Gäste mit Prosecco und Bruschetta für Dueville in Italien. Weiter ging es mit amerikanischer Kürbissuppe als Beitrag aus Tuscaloosa. Danach gab es für Kahla in Thüringen Forellenmousse im Wirsingmantel mit Rote-Bete-Salat. Als nächstes wurde für Bury in England Lachs mit Whisky-Soße, Champignons und Polenta kredenzt. Zum Hauptgang ging es nach Tulle in Frankreich, mit Coufidou, einem Rindfleischschmorgericht mit Kartoffelgratin. Schließlich grüßte unsere jüngste Partnerstadt Errenteria (Spanien) mit Crema catalana und Beeren. Wer zum letzten Glas Wein noch etwas naschen wollte, bekam zum Abschluss noch Kaffee und Brownies.
Der Weißwein kam aus dem Remstal, der Rosé aus Südfrankreich. Rotweintrinker konnten wählen zwischen einem Muskattrollinger von hier oder einem kräftigen Barrica aus Spanien. Auch für Grappa aus Italien war gesorgt.
Dank guter Zusammenarbeit der Hobbyköche und ihrer Helfer konnte der Partnerschaftsverein seinen Gästen einen schönen Abend mit Gleichgesinnten bieten. Sehr kräftiger Applaus der Gäste war der Lohn für die Mühen. Der Abend bot eine gute Gelegenheit sich in gemütlicher Runde über frühere Besuche in einer Partnerstadt oder dortige gemeinsame Bekannte auszutauschen – oder Interesse daran zu finden.