Mitglieder des Partnerschaftsvereins haben am 4.11.2017 für einen thüringischen Abend im Zentrum für internationale Begegnungen gekocht. Im von Cornelia Dieterle, Brigitte Cajar und Dorothee Hirschner wunderschön herbstlich geschmückten Raum gab es zur Begrüßung Sekt eines Winzers von der Saale und Käsefüße. Nach einer mittelalterlichen Kräutersuppe wurden von Regina Beck und Uta Panke gerollte Rindsrouladen serviert. Die typischen Beilagen Rotkraut und original thüringische Klöße wurden von extra aus Kahla angereisten Mitgliedern des dortigen Partnerschaftsvereins frisch zubereitet. Christel Wöhrle sorgte für schwäbische Nonnenfürzle mit Obst und Eis. Zum Verdauen gab es zum Beispiel Lutherlikör. Abgerundet wurde das Ganze neben Bildern aus der Partnerstadt und diversen Begegnungen durch Informationsmaterial und eine Einladung die Stadt zu besuchen vom dortigen Vorsitzenden Dieter Stops.